工商時報【廖育偲╱台北報導】台股周線連二黑,上周周跌幅達4.48%。華冠投顧分析師劉彥良表示,台灣以代工和出口為導向,卡在美中兩大國間自然無法獨善其身,且美擬台海軍演,才導致台股跌幅更甚鄰國;本周投資組合前兩大為聚陽(1477)、中纖(1718),另納入台航(2617)、台苯(1310)、裕民(2606)及遠雄(5522)。處於歷史高檔的美股在多重利空夾擊下,跌勢一發不可收拾,更拖累全球股市重挫,重演今年2月初的慘況。台股上周四(11日)在法人大賣及融資多殺多下,不僅一口氣失守萬點,且超過500檔個股收在跌停板,甚至改寫台股單日最大跌點,市場陷入極度恐慌中。若以上周低點9,740點來計算,單周一度大跌將近千點,殺盤來得又急又快,多數投資人根本來不及反應,損失慘重。幸好上周五(12日)在早盤調整完最後一波斷頭賣壓後,政府基金低接買盤進場拉抬,一舉收復萬點大關,終場台股上演破底翻,留下305點的長下影線。觀察技術面,上周五的長下影線代表台股有機會止跌回穩,本周若能進一步站回5日線且5日線止跌翻揚,就有利波段反彈行情的延續。不過關鍵仍在於國際股市須跟進止穩,尤其是美股中表現最為弱勢的那斯達克及費半指數。系統性風險來臨,導致盤面上不管好股或壞股齊回檔,差別在於線型走空、業績衰退且法人轉賣的個股,反彈完仍可能再次探底。反觀走勢相對抗跌、法人逆勢站在買方的個股,接下來將有強彈再創新高的機會,值得留意。


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
交友聊天室 免費甜心寶貝直播貼片 櫻桃情色論壇 線上看a片直播a片下載
創作者介紹
創作者 hgfhdth 的頭像
hgfhdth

澎湖民宿

hgfhdth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()